В хабаровском детском саду выявили вспышку кишечной инфекции

В хабаровском детском саду выявили вспышку кишечной инфекции

Проверка организована из-за вспышки кишечной инфекции у воспитанников детского сада в Хабаровске, сообщает в среду СУСК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Указывается, что процессуальная проверка организована «по информации, размещенной в СМИ, по факту вспышки кишечной инфекции у воспитанников детских садов».

В ходе проверки установлено, что в феврале в МАДОУ «Детский сад общеразвивающего вида «Родничок» после медицинского обследования «выявлена кишечная инфекция у 5 воспитанников и 2 работников учреждения». «В настоящее время угрозы здоровью воспитанников и работников не имеется», — сообщает ведомство.

Следственное управление отмечает, что после будет дана оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на предмет наличия состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей). «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что массовое отравление в школе-интернате №2 в Хабаровске произошло в конце января из-за норовируса у 16 детей и 3 взрослых, передавшегося от сотрудников столовой через салат. В инфекционную больницу тогда попали 13 подростков.

Источник ria.ru