Найденная истощенной в Брянске девочка заговорила Новости Брянска

09/02/2021 14:00

Детский омбудсмен в Брянской области Инна Мухина 8 февраля рассказала новости о судьбе 8-летней девочки, которую приемная мать шесть лет содержала в нечеловеческих условиях. К семи годам ребенок не умел ни говорить, ни ходить.

В итоге ответственный сотрудник органов опеки и приемная мать девочки получили сроки в колонии. 8 февраля суд приговорил горе-опекуна к 8 годам лишения свободы. После этого события Мухина решила рассказать, как сложилась судьба девочки, которую в начале лета обнаружили в чулане частного дома, истощенную и с обмороженными ногами.

Почти все это время ребенок проходил реабилитацию: сначала в больнице, а затем в детском доме:

— Восстановительный курс дал положительный результат: *** заговорила, начала радоваться жизни, уверенно ходить с учетом подобранной ортопедической обуви, окрепла (вес 17 кг), стала активным, улыбчивым ребенком.

В декабре для ребенка нашли новую семью. Новый год девочка встретила «за праздничным столом, наряжала елку, получала подарки». 

«Девочке нравится восполнять радостные моменты детства -заниматься на беговой дорожке и кататься на качелях! Новые родители говорят, что очень счастливы, ведь в их семье появилась дочь. Они приложат максимум усилий, чтобы ребенок рос здоровым и любимым!», — рассказала Мухина. 

Ранее следователи, занимавшиеся делом приемной матери, заявили, что будут следить за судьбой ребенка до совершеннолетия. Сейчас новые родители поддерживают связь с детским омбудсменом, присылают Мухиной фото- и видеоматериалы о жизни девочки.

Добавьте «Новости Брянска» в свои Яндекс.Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *