Более 20 тысяч орловцев не пустили за рубеж

Причиной для ограничения выезда стали непогашенные долги.

В 2020 году в Орловской области более 20 тысяч граждан были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, еще более 80 тысяч вынесенных в регионе постановлений были связаны с ограничением регистрационных действий в отношении транспортных средств. Такие данные привели в региональном управлении ФССП России. Причины ограничений во всех случаях кроются в непогашенных долгах.

Между тем, бывает, что сумма долга не велика, а должник попросту не знает о нем или же забывает. В этом случае введение ограничений становится для него неприятным сюрпризом. Приставы и раньше рекомендовали орловцам заранее проверять себя на наличие долгов по базе данных исполнительных производств. Она размещена на официальном сайте УФПС.

Однако теперь, как сообщили в этом ведомстве, появилась дополнительная возможность узнать о ходе исполнительного производства. Для этого достаточно воспользоваться порталом Госуслуг, на котором начал работать новый цифровой сервис Федеральной службы судебных приставов. С его помощью всю интересующую информацию можно получить очень оперативно – на получение ответа требуется всего лишь порядка трех секунд.

«Для направления запроса достаточно указать номер исполнительного производства, — говорят в региональном УФССП. — Ответ на запрос будет содержать причину и сумму задолженности, наложенные на должника ограничения, действия судебных приставов по исполнительному производству и т.д.».

Приставы говорят, что сервис уже стал достаточно популярным. Ежедневно на портале Госуслуг им пользуются порядка 25 тысяч человек по всей стране.

ИА «Орелград»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *