Социальные пособия брянцев проиндексировали Новости Брянска

30/01/2021 13:32

С понедельника, 1 февраля, ежемесячная денежная выплата вырастет на 4,9%.

Как сообщает РИА Новости, ЕДВ получают 14,7 миллиона россиян, имеющих право на федеральные льготы. Речь о ветеранах, инвалидах, пострадавших в Чернобыле и Семипалатинске, героях СССР и России, а также других категориях льготников.

Соответствующее постановление подписано главой правительства Михаилом Мишустиным. На индексацию социальных выплат пойдет 435 миллиардов рублей.

РИА Новости
Индексация коснется и некоторых выплат для семей с детьми. Среди них единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за детьми, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Индексируется входящая в состав ЕДВ помощь, которая может предоставляться в виде услуг или деньгами. Стоимость набора вырастет до 1211,66 рубля в месяц. Помимо этого, в феврале до 6424,98 рубля увеличится пособие на погребение, которое ПФР выплачивает родственникам умершего пенсионера, если он не работал. Читайте «Новости Брянска» в Instagram