Брянское отделение Сбербанка перечислило более 1,3 миллиона рублей благотворительной помощи для лечения пациентов с ковид Новости Брянска

28/01/2021 10:56

Более 1,3 миллиона рублей перечислило Брянское отделение Сбербанка медицинским учреждениям региона, осуществляющим диагностику и лечение больных с коронавирусной инфекцией. Благотворительная помощь направлена на приобретение необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

Инициатива стала одной из тем встречи руководителей Брянского отделения Сбербанка и Департамента здравоохранения Брянской области, посвящённой совместному сотрудничеству.

Главная цель взаимодействия финансового института и органа исполнительной власти, курирующего сферу региональной медицины, остаётся неизменной. Это выработка и реализация действенных мер, способствующих повышению качества медицинского обслуживания в масштабах области.

Так, в разгар «первой волны» пандемии Брянское отделение Сбербанка оказало финансовую помощь областной больнице № 1. Денежные средства в полном объёме состояли из добровольных пожертвований сотрудников отделения, собранных в рамках благотворительной акции «Помощь медикам». Этот шаг ускорил внедрение технологий искусственного интеллекта для диагностики COVID-19.

Кроме того, было налажено сотрудничество Лаборатории искусственного интеллекта Сбера и Медицинского информационно-аналитического центра Брянской области. Итогом совместной разработки стала модель анализа больших данных на основе нейросетей, призванная ощутимо помочь медикам. Программа анализирует и сопоставляет жалобы пациента с его медицинской историей, а также с сотнями тысяч диагнозов на основе схожих параметров. И на этапе заполнения медицинской карты предлагает врачу 3 варианта наиболее вероятного диагноза пациента.

Программа оперативно запущена и работает во всех медицинских учреждениях региона. Помимо Брянской области, это решение внедрено пока только в Москве.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе продолжает оставаться достаточно непростой — новые случаи заражения выявляются ежеденевно. Поэтому мы благодарны Брянскому отделению Сбербанка за оказываемую поддержку. Неравнодушие со стороны социально-ответственного бизнеса — значимый вклад в борьбу с инфекцией на Брянщине и шаг к безопасному будущему», — отметил глава Департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков.

«Поддержка врачей, основанная на консолидации усилий общества и государства, сейчас, во время пандемии коронавируса, особенно важна. Причём важна во всех аспектах — и в плане обеспечения безопасности за счёт использования индивидуальных средств защиты, и в плане повышения скорости и точности диагностических исследований, предупреждающих возможные осложнения, повышающих качество оказываемых пациентам услуг и, тем самым, приближающих долгожданное выздоровление. Эффективность совместных усилий понимает каждый из нас — значительные средства, предназначенные для оказания благотворительной помощи, мы единодушно решили передать медучреждениям. Искренне благодарим врачей и весь персонал больниц за самоотверженный труд в этот непростой период», — подчеркнул Управляющий Брянским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Игорь Ермолин.

Также на встрече обсудили возможности внедрения в медицинскую практику других разработок экосистемы Сбера на базе искусственного интеллекта.

Читайте «Новости Брянска» ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *