В Нальчике мужчина напал на полицейских с камнем и маникюрной пилкой

В Нальчике мужчина напал на полицейских с камнем и маникюрной пилкой

Следственные органы Кабардино-Балкарии направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нападении на полицейских с камнем и маникюрной пилкой, сообщает СУ СК РФ по региону.

«По версии следствия, 18 ноября 2020 года неоднократно судимый мужчина на улице Кирова в Нальчике бросил камень в направляющийся ему навстречу по проезжей части автомобиль сотрудников полиции, повредив капот и лобовое стекло», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого мужчина попытался скрыться, но был блокирован сотрудниками полиции.»Он выкрикивал требования не подходить к нему, угрожая стрелять на поражение. Сотрудники полиции, убедившись, что у мужчины нет при себе огнестрельного оружия, при задержании повалили его на землю. В этот момент он выхватил имевшуюся при нем маникюрную пилку и нанес ею одному из полицейских несколько ударов в туловище, повредив форменную куртку», — уточняет ведомство.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Умышленное повреждение чужого имущества» УК РФ, санкции которых предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *