В США рассказали, как Россия ответит на американский ядерный «блицкриг»

Фото: pixabay.com

Американский историк и писатель Эрик Зюсс в своем материале для портала Strategic Culture рассказал, что новая ядерная стратегия США направлена не на сдерживание России, а на ее моментальное уничтожение. Еще в 2017 году «Бюллетень ученых-атомщиков» сообщал о программе модернизации ядерных сил США, которая должна привести к внедрению новейших технологий.

Вашингтон намерен одержать победу в гипотетическом ядерном конфликте и ликвидировать своих врагов с первого удара, считает Зюсс. Еще раньше, в 2006 году, в США была выдвинута концепция ядерного блицкрига, в котором прописано тотальное ядерное превосходство США в возможной войне. При этом в концепции, предложенной одним представителем академических кругов, не упоминалось о таких последствиях, как ядерная зима, резкое похолодание и массовые смерти людей.

США после Второй мировой войны сотрудничали с некоторыми учеными Третьего Рейха, напомнил Зюсс. В частности, создатель ракет «Фау-1» и «Фау-2» Вернер фон Браун работал над лунной программой США. Американцы переняли некоторые технологии и концепты нацистов, среди них и вышеупомянутый ядерный блицкриг.

Но Россия тоже усиливает свою военную мощь, подчеркнул Зюсс. В частности, у Москвы есть гиперзвуковые ракеты и С-400, надежно охраняющие границы страны. Поэтому ядерный блицкриг США для России не страшен.

Источник www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *