Фотографии с акции в поддержку Алексея Навального в Калуге Новости Брянска

23/01/2021 17:40

Фото КН

Сегодня в центре Калуги прошли несанкционированный митинг и шествие в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Такие акции прокатились в этот день по всей России, начиная с Дальнего Востока. Калуга на общем фоне оказалась не в последних рядах – акция получилась весьма многолюдной.

Митинг на Старом Торге, у подножия памятника Ленину, начался ровно в 14-00. Причем ни у кого не было ни микрофонов, ни транспарантов – только самодельные плакаты. Краем уха корреспонденту КН удалось услышать версию, почему так получилось – в толпе говорили, что организаторы акции были задержаны заранее, и поэтому митинг был организован буквально «на коленке».

Речи ораторов были практически не слышны – особенно, учитывая что в ленинский скверик «случайно» согнали два снегоуборочных трактора, которые, как по команде, с началом митинга включили моторы. Однако лозунги с требованиями политических свобод, в том числе освобождения Алексея Навального и других «политзаключенных», им заглушить не удалось – их скандировали весьма громко и дружно.

Примерно через полчаса митингующие длинной вереницей двинулись на Театральную площадь, под «кричалку»: «Мы идем гулять!». Следом за толпой двинулся автозак с полицией, тогда же начались первые задержания – полицейские и «люди в штатском» взяли нескольких молодых людей возле аптеки №2.

На Театральной митинг продолжился все тем же скандированием лозунгов. Полиция сначала уговаривала его участников разойтись – через мегафон. Потом полицейские стали выдвигаться на площадь, и толпа, постепенно редея, ушла… на площадь Победы, под те же самые «кричалки»: «Мы идем гулять!».

На Кирова «гуляющих» встретила цепь росгвардейцев. Но потом все же пропустила их – впрочем, до площади Победы дошли уже немногие. Там кое-кто из митингующих, включая самых активных с плакатами, был задержан полицией, остальные рассеялись, спустя, примерно, два часа после начала акции.

В целом, по впечатлениям очевидца, можно сказать, что это был митинг преимущественно (и даже в подавляющем числе) молодежи студенческого вида. Было довольно много и молодых мужчин и женщин. Пенсионеров почти не было, но те, кто пришел, были весьма активны (на глазах корреспондента КН один из таких активистов стыдил дворников в скверике Ленина за аполитичность).

Как рассказал одному из наших корреспондентов активист – «навальновец», они сами не ожидали такого количества людей. Но, по мере «гуляний» по городу, это число все сильнее сокращалось, особенно после Театральной – люди постепенно расходились.

Они, видимо, просто устали. Долгое хождение по весьма плохо очищеным от снега улицам калужского центра могло бы утомить даже тренированных росгвардейцев…

Добавьте «Новости Брянска» в свои Google Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *