Под Орлом нашли нелегальный крематор

Крематор на орловском предприятии использовали без документов.

В Орловской области по решению суда временно приостановлена деятельность животноводческого предприятия. Административное дело было рассмотрено Верховским районным судом. Материалы туда передали сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Чуть ранее они провели внеплановую проверку ЗАО «Славянское», которое специализируется на выращивании молочного крупного рогатого скота и производстве молока.

Как пояснили в пресс-службе ТУ Россельхознадзора, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. По мнению специалистов, это создавало реальную угрозу возникновения и распространения особо опасных заболеваний.

«В частности, утилизация биологических отходов, образующихся в процессе убоя КРС, проводилась не на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе, а в крематоре, расположенном на территории убойного пункта ЗАО «Славянское», при этом документы на эксплуатацию крематора отсутствовали, — рассказали в ведомстве. — Кроме того, в течение года на предприятии не проводилась дезинфекция инвентаря, инструментов и емкости для перевозки биологических отходов после каждого случая доставки к месту уничтожения».

По итогам проверки был составлен административный протокол, который и был рассмотрен судом. Последний установил факт нарушений и признал компанию виновной. Наказанием для нее стало временное приостановление деятельности по утилизации биологических отходов «методами, не отвечающими требованиям действующего ветеринарного законодательства РФ».

ИА «Орелград»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *