МИД Литвы попросил сделать невъездным Киркорова за Крым

В министерстве считают, что Киркоров неоднократно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины во время гастролей в Крыму

МИД Литвы попросил сделать невъездным Киркорова за Крым

Филипп Киркоров

Министерство иностранных дел Литвы попросило МВД республики запретить въезд в страну Филиппу Киркорову.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства, там, в частности, утверждается, что «во время своих неоднократных посещений незаконно аннексированного Крымского полуострова артист сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и тем самым косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

«Мы будем систематически оценивать всех лиц, которых Россия пытается использовать, распространяя свою внешнюю политику и стремясь повлиять на народ Литвы. Граждане Беларуси, которые участвовали в подавлении мирных демонстраций, также не должны быть забыты, а их действия— сурово оценены»,— заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

РБК обратился за комментарием к представителю артиста.

МИД Литвы попросил сделать невъездным Киркорова за Крым

Накануне Ландсбергис сообщил, что МИД рассмотрит возможность запретить въезд в страну российским исполнителям Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому. Он заявил об этом после того, как стало известно, что компании, которые запланировали концерты этих артистов, получили субсидии за несостоявшиеся или отложенные мероприятия. В связи с этим в Литве создали рабочую группу, которая решит, можноли расширить списки невъездных лиц, уточнил министр.

По словам главы парламентского комитета иностранных дел Литвы Жигимантаса Павилениса, группа оценит возможность запрета с юридической точки зрения. «Нужно запретить въезд в страну людям, которые используют мягкие меры пропаганды»,— заявил он.

Заслуженный артист России, советский и российский певец Михаил Шуфутинский заявил, что ему ничего не известно о планах властей Литвы запретить ему въезд в страну. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что это очередная глупость, раздутая журналистами»,— резюмировал он.

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *