Лавров переболел коронавирусом

Министр сообщил, что у него есть антитела после заболевания. Лавров при этом отметил, что намерен посоветоваться с врачами касательно прививки

Лавров переболел коронавирусом

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переболел коронавирусом в легкой форме. Как сообщает корреспондент РБК, об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции в Москве.

«У меня антитела, потому что я перенес в легкой форме коронавирусную инфекцию. Но сейчас вот я услышал, что советуют специалисты даже тем, кто переболел, все-таки сделать прививку»,— заявил Лавров, отвечая на вопрос, планируетли он вакцинироваться.

По словам министра, он намерен посоветоваться на эту тему с врачами.

Лавров переболел коронавирусом

Video

Лавров не сообщил, когда именно он болел COVID-19.

Лавров переболел коронавирусом

На прошлой неделе глава Центра Гамелеи Александр Гинцбург заявил, что не согласен с рекомендациями Минздрава о том, что переболевшим коронавирусом прививаться не стоит. По его мнению, таким людям можно не вводить второй компонент вакцины в том случае, если после первой прививки антитела достигнут определенного уровня.

В ноябре прошлого года глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что тех, кто уже переболел, необходимо будет вакцинировать для выработки популяционного иммунитета к коронавирусу. Это нужно в связи с участившимися случаями повторного заболевания.

В свою очередь научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов пояснял, что переболевшим COVID-19 лучше вакцинироваться, когда их число антител снизится до «серой зоны».

Лавров не первый российский министр, переболевший короновирусной инфекцией. В прошлом году COVID-19, в частности, был зафиксирован у главы правительства Михаила Мишустина, вице-премьера Александра Новака, министра транспорта Виталия Савельева. Уже в этом году коронавирусом заразился глава Министерства цифрового развития Максут Шадаев.

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *