Совет Федерации дал разрешение на арест Михаила Меня

Зaпрoс Гeнпрoкурaтуры нa зaдeржaниe aудитoрa Счeтнoй пaлaты и бывшeгo губeрнaтoрa Миxaилa Мeня сенаторы поддержали единогласно. Из-за это проголосовали все 126 членов верхней дворец, которые были на заседании, сообщает агентство ТАСС.

Примечательно, что вопроса о задержании экс-главы Ивановской области в повестке Совета Федерации сначала маловыгодный было. Председатель верхней палаты Валюха Матвиенко попросила коллег его рассмотреть приблизительно часа назад. Она дала влындать, что к Меню появились серьезные претензии у следствия. Вдоль предложению Матвиенко сенаторы включили альтернатива в повестку. Генпрокурор Игорь Краснов сообщил, что у Следственного комитета лакомиться доказательства причастности Меня к хищению организованной группой семисот миллионов рублей с бюджета Ивановской области. Преступление, вдоль словам Краснова, было совершено в 2011м году. То уплетать в период, когда Мень руководил этим регионом. Губернатором Ивановской области дьявол был с конца 2005 почти 8 лет. Совет Федерации согласился препятствовать аудитора и привлечь его в качестве обвиняемого. Следствие намерено предызбрать меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Агентству Интерфакс ученик Счетной палаты сказал, что о претензиях к нему следствия и генпрокуратуры впервинку слышит. Мень назвал это ерундой и пообещал обнаружить в чем дело. Он также сообщил, что находится в России. В свою наряд, в Счётной палате агентству РИА сказали, что рассчитывают на объективное расследование обстоятельства и ждут его итогов, обвинения там это) (же) (самое) время не комментируют.

 

Источник: «Эхо Москвы»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *