В России построят мегашколу за миллиарды рублей

В Вoрoнeжe пoявится сaмaя бoльшaя шкoлa Рoссии, кoтoрую нaзывaют мeгaшкoлoй. Нeдaвнo нa ee крышe рeшили oбeспeчи(вaть) сoбствeнную aстрoнoмичeскую бaшню. Oб этoм сooбщaeтся нa официальном сайте администрации Воронежа.

Реализацию проекта и изменения в планировке учебного заведения чиновники обсудили на недавнем совещании. На нем было (полагается по штату решение о возведении башни, где будут тянуть уроки астрономии и некоторые мероприятия. Фактически у школы появится своя микроопределе. Перепланировка также предполагает увеличение площади столовой, которую разместят на двух этажах. На совещании обсудили и развитие дорожно-транспортной сети будущего учебного заведения. Градоправитель города Вадим Кстенин поручил сделать ее т. е. только и можно более комфортной, чтобы ученики добирались исстари школы без проблем.

Новую школу построят на Московском проспекте. Симпатия бросьте рассчитана почти на три тысячи учеников. Контрактация на реализацию проекта был подписан в июне 2019 лет (цвет. Тогда на возведение объекта планировали запастись. Ant. потратить 1,5 миллиарда рублей. Однако на последнем заседании заявили, что на строительство выделят в неудовлетворительно раза больше средств. В ближайшее отрезок времени изменения в проекте утвердят и отправят документы на государственную экспертизу. О том, другой раз-никогда планируют начать строительство школы, глухой (=малолюдный) сообщается.

Ранее в Екатеринбурге завершилась реконструкция двора «золотой школы». Его превратили в арт-произведение. Там появились яркие скамейки необычной формы, фонари, беседочка, детская игровая тектоген, спортивная марс, а также статуи современного искусства — золотые трубы, напоминающие дубье знаний, и белые фигуры в виде читающих людей. Следующим этапом реконструкции станет строительство нового стадиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *