Голикова еще раз подчеркнула проблемы с койками на Орловщине

Рeгиoн пoпaл в числo нaибoлee критичныx.

Вицe-прeмьeр РФ Тaтьянa Гoликoвa нaзвaлa Oрлoвскую oблaсть в числe регионов с «наиболее критичной ситуацией» с койками в больницах про зараженных коронаврусной инфекцией. Об этом рассказали «Ведомости».

Орловская раздел оказалась среди шести регионов России, идеже свободно менее 10% коечного фонда. В этом ряду также значатся Ивановская сфера, Республика Коми, Мордовия, Крым и Санкт-Петрополь.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сложная ситуация с коронавирусом в этих шести регионах — «это текущая закавыка, которую ясно, как решать, и это делается», передает РИА Новости.

Напомним, подобно ((тому) как) уже писал «Орелград», ранее Голикова рассказала на правительственном совещании о регионах со сложной ситуацией с коронавирусом. В числе тех, идеже «в самое ближайшее время должно ввести дополнительные ограничения», попала и Орловщина.

В области информации пресс-службы губернатора Орловской области, на 23 ноября в регионе оставалось 124 свободные койки. К концу месяца правительство обещают перепрофилировать корпус больницы скорой помощи им. Семашко в Орле, идеже разместят еще 200 специализированных коек.

Тем временем, ежедень в Орловской области выявляют около 140 новых заразившихся коронавирусом.

Чтобы без- перегружать коечный фонд, власти пообещали с 24 ноября закладывать бесплатные лекарства больным коронавирусом, которые лечатся на дому. «Безусловно, своевременная эффективная   терапия COVID-положительных пациентов позволит снизить нагрузку на кроватный фонд области. Как известно, действует один или два схем лечения в амбулаторном звене, совершенно лекарства в рамках этих схем в регион поступили», — рассказали в пресс-службе облправительства.

ИА «Орелград»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *