Мексиканский архитектор построил дом похожий на домик хоббита

Мeксикaнский aрxитeктoр Xaвьeр Сeнoсиaйн прoдeмoнстрирoвaл дoм в фoрмe aрaxисa, спрoeктирoвaнный и пoстрoeнный нa зaкaз. Дoмик, нeдaвнo рeкoнструирoвaнный и пoлучивший сooтвeтствующee нaзвaниe Casa Orgánica (или Organic House), выдeляeтся срeди другиx здaний в пригoрoднoй oкрeстнoсти Мexикo свoeй нeoбычнoй извилистoй фoрмoй, xoббитo-пoдoбным вxoдoм и пoлупoгружнoй кoнструкциeй. Этo пeрвый прoeкт органической архитектуры Сеносиайна.

Дом, под названием Casa Orgánica был построен в Мехико

Спроектирован мексиканским архитектором Хавьером Сеносиайном

Занимая площадь в 174 квадратных метров, Organic House имеет в своей основе каркас из закругленной арматуры, заполненный строительным раствором и покрытый распыленным полиуретаном для изоляции и гидроизоляции. А сверху каркас укрыт травой, чтобы замаскировать дом под зеленую дюну, которая сливается с холмистой лужайкой.

Площадь Organic House — 174 кв. м.

Дом идеально вписывается в местный ландшафт

Сеносиайн спроектировал дом как два овальных пространства — одно для гостиной, столовой и кухни, а другое для спальни и ванной комнаты, которые объединены изогнутым коридором.

Дом состоит из нескольких комнат, которые объединены изогнутым коридором

«Пещерный» интерьер

Вход в Organic House осуществляется через хоббито-подобную круглую дверь, обрамленную густой листвой. Внутреннее пространство достаточно просторное и отличается интересными округлыми поверхностями. Однако, несмотря на «пещерный» интерьер, дом полон света, благодаря встроенным большим изогнутым окнам, из которых открываются различные панорамные виды на окрестности.

Очень просторно внутри

Снаружи вы видите только траву, кусты, деревья и цветы. Вы думаете, что ходите по саду, а на самом деле, ходите по крыше дома»

— говорит Сеносиайн.

фотоматериал: inhabitat.com

Сообщение Мексиканский архитектор построил дом похожий на домик хоббита появились сначала на Информационный проект Взавтра.Net.