Нью-Йоркская фирма предлагает доступное жилье для мексиканского города Леон

Нью-Иoркскaя фирмa SO-IL нeдaвнo прeдстaвилa свoй нoвый прoeкт – шeстиэтaжнoe бeтoннoe жилoe здaниe, прeднaзнaчeннoe для стрoитeльствa в цeнтрe гoрoдa Лeoн, Мeксикa. Этoт прoeкт пoд нaзвaниeм Las Americas мoжeт стaть aльтeрнaтивным рeшeниeм прoблeмы нexвaтки дoступнoгo жилья в стрaнe.

В тeчeниe мнoгиx лeт прaвитeльствo Мeксики кoнцeнтрирoвaлoсь нa создании пригородов с типовыми проектами доступного жилья. Однако, многие из этих маленьких городков со временем превратились в трущобы, из-за ограниченности инфраструктуры. Архитекторы из фирмы SO-IL, в сотрудничестве с местным жилищным агентством, Instituto Municipal de Vivienda de Leon (IMUVI), разработали схему, в которой дома располагаются друг над другом, за что она получила название «внутригородское вертикальное жилье».

Строительство первого дома, под названием Las Americas, начнется в этом году

Строительство первого жилого дома по этой схеме планируется начать уже в текущем году.

Здание площадью 5800 кв. метров поднимется на шесть этажей, на которых будут располагаться 56 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Для строительства комплекса Las Americas мексиканскими производителями был разработан специальный бетонный блок, недорогой в производстве и простой в установке, что позволяет значительно сократить время и стоимость строительных работ. Кроме того, располагая бетонные блоки под разными углами, можно создавать различные, интересные и уникальные варианты фасадов, и таким образом разнообразить типовые проекты домов.

Здание будет площадью 5800 кв. метров и поднимется на шесть этажей

В плане здание по форме напоминает восьмерку со скульптурными решетками, которые окружают два внутренних дворика. Сами квартиры располагаются вдоль внешних стен, а открытые коридоры вдоль внутренних стен служат зоной для общения соседей.

Планировки в квартирах были разработаны с учетом совместного проживания нескольких поколений семей – здесь бабушки и дедушки могут присматривать за младшим поколением, пока родители работают. Естественная перекрестная вентиляция устранит необходимость в принудительном кондиционировании квартир.

Скульптурные решетки

Но главной отличительной особенностью проекта Las Americas разработчики считают возможность его строительства в крайне ограниченных условиях с минимальным использованием финансовых ресурсов.

фотоматериал: dezeen.com

Сообщение Нью-Йоркская фирма предлагает доступное жилье для мексиканского города Леон появились сначала на Информационный проект Взавтра.Net.