Крошечный «Дом-Паразит» может быть установлен на крыше здания

Casa Parásito («Дoм-Пaрaзит»), сoздaнный студиeй El Sindicato Arquitectura прeдлaгaeт свoй интeрeсный взгляд нa крoшeчныe дoмa. Вмeстo тoгo, чтoбы быть устaнoвлeнным нa прицeпe, или нa зeмлe, кaк бoльшинствo дoмoв, этa мoдeль устaнaвливaeтся нa крышe сущeствующeгo здaния.

Гoстинaя

Casa Parásito — кoмпaктнoe сooружeниe плoщaдью всeгo 12 кв. м. былo зaвeршeнo в нaчaлe этoгo гoдa и рaспoлoжeнo в стoлицe Эквaдoрa, Кито.

Кухня

«Хотя дом можно установить на участках без существующих сооружений, в идеале его строительство должно происходить на недостаточно используемых крышах зданий, где можно подключиться к существующим водопроводным, канализационным и электрическим сетям»

— говорят разработчики из El Sindicato Arquitectura.

Спальня в стиле лофт

Крошечный дом имеет классический каркас, стальную облицовку, на северной стороне расположены большие окна и дверь, с южной стороны — матовое стекло обеспечивает конфиденциальность.

Casa Parásito площадью всего 12 кв. м

Стены и пол дома обшиты OSB плитами. Кокосовое волокно используется для изоляции, а дом прикреплен к зданию стальными креплениями. Большая часть пространства занимает гостиная, в которой есть кресло и стол, который одновременно служит столовой и домашним офисом.

Кухня небольшая, но в ней есть четырехконфорочная плита на пропане

Рядом с ним находится простая мини-кухня с четырехконфорочной плитой, работающей на пропане, раковиной, холодильником и несколькими стеллажами. Ванная комната с душем и туалетом находится рядом с дверью.

Спальня

В Casa Parásito есть только одна кровать, которая находится в маленькой спальной зоне в стиле лофт, которая располагается выше.

И столовая и домашний офис

Показанная модель Casa Parásito была построена в качестве прототипа и в настоящее время занята одним из партнеров El Sindicato Arquitectura. В будущем фирма постарается вывести свой дом на рынок, хотя пока ничего не сообщает нам о стоимости.

фотоматериал: newatlas.com

Сообщение Крошечный «Дом-Паразит» может быть установлен на крыше здания появились сначала на Информационный проект Взавтра.Net.