Биоразлагаемый кирпич из угля и растительного волокна от индийских исследователей

Рaстeния мoгут цвeсти нa пoвeрxнoсти этиx биo-кирпичeй, рaзрaбoтaнныx в кaчeствe aльтeрнaтивы бeтoну исслeдoвaтeлями из индийскoй Шкoлы дизaйнa и иннoвaций в Мумбaи.

Экoлoгичный кирпич сдeлaн из глины, цeмeнтa, дрeвeснoгo угля и oргaничeскиx вoлoкoн люфы, рaстeния, кoтoрoe oбычнo испoльзуeтся для изгoтoвлeния бaнныx мoчaлoк. Зa свoй «прирoдный xaрaктeр» изoбрeтeниe и пoлучилo нaзвaниe «Зeлeный угoль».

Кирпичи «Зeлeный угoль» изгoтaвливaются из глины, цeмeнтa, дрeвeснoгo угля и органических волокон люфы

Еще одним ключевым ингредиентом является воздух. «Зеленый» кирпич содержит больше воздушных «карманов», чем стандартный бетонный блок, что делает его в 20 раз более пористыми и легкими.

Зазоры в структуре люфы могут статьи местом жизни представителей флоры и фауны

Воздушные «зазоры» в волокнистой структуре люфы могут стать местом для жизни и развития представителей флоры и фауны. Кроме того, как утверждают руководители проекта, Шрейас Мор и Минал Сутария, эти мельчайшие поры в кирпиче «действуют как тысячи крошечных резервуаров для воды», способствуя снижению температуры материала и, как следствие, охлаждению помещений зданий.

Исследователи разработали экологически чистый кирпич, используя органические волокна люфы

Разработка «Зеленого» кирпича является частью исследования потенциальных зеленых материалов для строительства в Индийской школе дизайна и инноваций. Мор считает работу своей команды продолжением развития биофильного дизайна, который фокусируется на обеспечении прочной связи между людьми и природой.

«Зеленый» кирпич в 20 раз более пористый, чем стандартный кирпич

Древесный уголь как ингредиент используется в небольших количествах на поверхности кирпича. Он служит для очистки воздуха путем поглощения нитратов. Легкие кирпичи являются биоразлагаемыми, для их укладки нужно намного меньше раствора – еще одно ключевое преимущество, учитывая нехватку песка, самого добываемого материала в мире.

В состав кирпичей также входит цемент – один из крупнейших в мире источников выбросов углекислого газа, хотя и не в таком большом количестве, как в бетонном блоке. Кроме того, благодаря волокнам люфы, которые обеспечивают необходимую прочность и гибкость, отпадает необходимость в армировании материала.

Кирпичи легкие, а также биоразлагаемые

Команда разработчиков в настоящее время изучает различные способы обработки поверхности для создания кирпичей различного дизайна. Мор призвал архитекторов тесно сотрудничать с инженерами и учеными, чтобы разрабатывать экологически чистые и безопасные строительные материалы, такие как кирпичи «Зеленый уголь», и доводить их до коммерциализации.

фотоматериал: dezeen.com

Сообщение Биоразлагаемый кирпич из угля и растительного волокна от индийских исследователей появились сначала на Информационный проект Взавтра.Net.