Этот автономный дом подходит как для постоянного проживания, так и для путешествий

Кoмпaния Build Tiny прeдстaвилa нoвую мoдeль мини-дoмa, кoтoрaя былa сoздaнa в сoтрудничeствe с aрxитeктурнoй фирмoй First Light Studio. Oснoвaнный нa двуxoснoм съeмнoм прицeпe и имeющий вoзмoжнoсть пoдключaться кaк к цeнтрaльным элeктрoсeтям, тaк и к aвтoнoмнoй систeмe энeргoснaбжeния, этoт крoшeчный дoм xoрoшo пoдxoдит и для пoстoяннoгo прoживaния, и для кeмпингa.

Дoм oбшит гoфрирoвaнными стaльными листaми

Длинa дoмa — 7,2 м

First Light Tiny House длинoй 7,2 мeтрa пoстрoeн нa oснoвaнии, кoтoрoe в свoю oчeрeдь мoжeт быть прикрeплeнo к трeйлeру для буксирoвки. Дoм сoбрaн нa мeтaлличeскoм кaркaсe, oблицoвaннoм гoфрирoвaнными стaльными листaми, окрашенными в черный цвет. Процесс сборки отличался от предыдущих моделей фирмы, поскольку концептуальный дизайн был разработан архитекторами из First Light Studio.

First Light Tiny House поставлен на двухосный прицеп

Дом стоит примерно 150 000 новозеландских долларов

Посетители входят в дом через двойные двери и сразу попадают в гостиную. Интерьер помещения отделан многослойной фанерой из тополя и березы и может похвастаться щедрым остеклением. В самой гостиной имеется диван со встроенным местом для хранения на колесах, а также шкафы, полки и антресоли.

За счет большого количества окон в доме очень светло

Интерьер отделан фанерой из тополя и березы

Рядом находится кухня, где установлены длинный 3-метровый стол с рабочей поверхностью из нержавеющей стали и небольшим складным столиком, мини-холодильник, много места для хранения вещей, небольшая духовка, двухконфорочная плита на пропане и даже винный бар.

Кухня со столешницей из нержавеющей стали

Небольшой складной столик на кухне

Кухонная зона соединяется с ванной комнатой, в которой есть небольшой индивидуальный туалетный столик, компостный туалет и душ.

Вход в ванную комнату

Туалетный столик, душ и компостный туалет в ванной комнате

В мини-доме First Light Tiny House имеется только одна небольшая спальня в стиле лофт, к которой ведет лестница со встроенным шкафом, встроенной стиральной машиной и небольшим выдвижным уголком со столом. В спальне установлена одна двуспальная кровать размера «queen-size», а дополнительный дневной свет поступает через застекленную крышу.

В доме одна спальня, к которой ведет встроенная лестница

Спальня в стиле лофт с кроватью, размера «queen-size»

Энергоснабжение дома может быть организовано либо через стандартное подключение к автомобильному аккумулятору, либо через подключение к автономной системе солнечных батарей с инвертором, установленных на крыше.

Лестница со встроенным шкафом

Встроенная лестница с местом для хранения

Как отмечают разработчики First Light Tiny House, общая стоимость дома, включая автономную систему энергоснабжения, составила около 100 тысяч долларов США.

фотоматериал: newatlas.com

Сообщение Этот автономный дом подходит как для постоянного проживания, так и для путешествий появились сначала на Информационный проект Взавтра.Net.