Новый проект предлагает антисейсмические жилые дома всего за 700 долларов

В июлe 2018 гoдa сeрия рaзрушитeльныx зeмлeтрясeний, oбрушившиxся нa oстрoв Лoмбoк, Индoнeзия, убилa сoтни и oстaвилa тысячи людeй бeз крoвa. В oтвeт нa oструю пoтрeбнoсть в жильe aрxитeктoрoм изo Бaли, Жaсмин Мaриaни, был рaзрaбoтaн квaртирный прoeкт, в кoтoрoм дoмa пoстрoeны с испoльзoвaниeм мeстныx нaтурaльныx мaтeриaлoв, oснaщeны систeмoй вoдoсбoрa и пo всeм стaтьям нeoбxoдимым про пoдключeния к элeктрoсeти, и могут лежать построены прощай за 4 дня.

Соответственно сути, расчет предлагает строительство функциональных, удобных, экологичных и сейсмически безопасных временных жилищ на местного населения, в (данное правительство разработает чертеж действий вдоль восстановлению постоянного жилья в целях деревень острова Ломбок.

Разработанный синтезирование домов прост и с легкостью адаптируется за некоторое время до использование местных материалов. Поэтому на родине могут красоваться построены в любых сельских районах Индонезии, в том числе и в деревнях с низким уровнем дохода населения. Архитектор разработала три прототипа, прежде чем удержаться на окончательном варианте под своей смоковницей, какой-нибудь может быть возведен сумме ради 700 долларов США.

Первые одну крош домов были построены с использованием стеновых панелей с стволов бамбука, вместе с тем, из-из-за внезапного роста спроса, этот уплотнитель стал дефицитным и больше низкого качества. Тогда градостроитель заменил стволы бамбука на толстое переплетенное бамбуковое создание, что стало наиболее рациональным решением в целях создания панелей.

Проектирование дома разработан так, что для его сборки не требуются ни электроинструменты, ни тяжелая спецтехника. Шалаш оборудован системой сбора воды, которая накапливается в резервуаре с системой фильтрации, поставляемой строительной бригадой в рамках проекта.

Чум оборудован скрытой электропроводкой с розетками, выключателями и аварийными лампами, что облегчает введение. Ant. выключение к существующим местным линиям электропередачи.

фотоматериал: designboom.com