Новое самовосстанавливающееся покрытие защищает металлы от коррозии

Кoррoзия в мeтaллax мoжeт привeсти к устaлoсти мeтaлличeскиx кoнструкций тoж рaзрушeнию мoстoв и трубoпрoвoдoв. Aнтикoррoзийныe пoкрытия пoмoгaют oтврaтить кoррoзию тoлькo в тoм случae, рaзвe пoвeрxнoсть цeлaя, бeз цaрaпин и скoлoв. Исслeдoвaтeли с Сeвeрo-Зaпaднoгo университета разработали самовосстанавливающееся закрывание, которое за несколько секунд может сделать ремонт дефекты поверхности металла.

«Локальная разъедание в металле с удовле опасна, поскольку ее трудно визуально показать на первоначальном этапе. Существуют электрохимические методы, которые позволяют обводить взором скорость коррозийных процессов, но благодаря чего коррозия является локальной, найти пятна в великий металлической структуре нелегко», — говорит профессор Цзясин Хуанг, Один из авторов исследования.

В отличие через ранее разработанных самовосстанавливающихся покрытий, старомодный антикоррозийный материал может устранять более крупные дефекты на поверхности металла, сверх всего делает это всего за в некоторой степени секунд. Рядом его разработке ученые были вдохновлены тем, в качестве кого жидкости, по причине своей текучести, могут бегом восстанавливать солидус. Разработанное на основе масла, новое возмещение достаточно текучее, чтобы быстро восстанавливать исход из стро на металле, а не до (того жидкое, чтобы стекать с поверхности.

Пользу кого сгущения масла ученые добавили микроскопические чухалка графеновые капсулы, которые обеспечивают покрытию хорошую адгезию с металлом в любых условиях, итого наилучшего то под водой либо в кислотных средах.

Ученые показали, что матерьял может устранять дефекты бойко и только что не на любых металлических поверхностях, согласно причине нейтральному химическому составу. В вчера(шний день) промежуток времени они проверили эффективность покрытия на стали, алюминии и латуни.

Теперь ученые намерены сыскать способ массового производства графеновых капсул.

фотоматериал: newatlas.com