Требования к теплоизоляции вентилируемых фасадных систем

Систeмы нaвeсныx фaсaдoв впeрвыe пoявились примeрнo в сeрeдинe прoшлoгo стoлeтия. Тaкиe мeтoдики стрoитeльствa примeнялись в рeгиoнax сo слoжным климaтoм. В кoнцe 1990-x гoдoв aнaлoгичнaя тexнoлoгия oбрeлa ширoкую удoбoвaримoсть и нa прoстoрax бывшeгo Сoвeтскoгo Сoюзa. Сeгoдня испoльзуются рaзнooбрaзныe нaвeсныe конструкции, хотя сугубо распространённым является вентилируемый вариант. Среди его ключевых преимуществ только и остается маркировать:

  • широкий ассортимент материалов для декора и отделки;
  • теплотехнические параметры;
  • случай монтажа в любых погодных и температурных условиях.

К тому а именно вентилируемые варианты уже являются особливо проверенными. Многие потребители остались удовлетворёнными, в результате чего темпераментно рекламируют а именно эту методику.

Особенности конструкции навесных фасадных систем

Каждый кому не лень фасад навесного типа обладает отличными теплоизолирующими возможностями. Этот пропорция, эффективность и ресурс зависят ото мастерства работников и качества утеплителя. Вентилируемые фасады столкнулись с особенно жёсткими требованиями. В первую порядок это касается правил пожарной безопасности. До использованием изготовленная система непременно проходит целый ряд сложных испытаний. Только за этого определяется точный мастерство пожарной безопасности фасада. Дополнительно выясняются ключевые условия монтажа и дальнейшей эксплуатации.

Подбор утеплителя

На самом деле, ассортимент продукции в данном случае не является слишком широким. Профессионалы сходятся золото мнении о том, что среди современных теплоизоляционных материалов выделяются только представили класса НГ. Речь соглашаться не более того о двух утеплителях негорючего типа:

  • стекловата;
  • базальтовая минеральная вата.

Уплотненность первого варианта далеко не может превышать отметку в 40 кг/м3. Что касается минваты, то милуха способна сохранять свои основные рабочие характеристики даже при температуре веку) 1   000 °C. Среди требований к утеплителям следует выделить повышенную эффективность и низкую теплопроводность. Не терпящим возражений, чтобы в результате увлажнения перемены основных теплотехнических параметров были минимальными.

Чувственный утеплитель без должен быть долговечным. Работоспособность представленного материала – минимум 50 лет. А не кто иной по этому показателю два описанных выше варианта абсолютно не имеют аналогов. Определённые сложности могут бунтовать на этапе монтажа утеплителя. Его верхний слой должен обладать некоторым уровнем жёсткости. Наивысший слой является более мягким, что обеспечивает отличное прилегание к фасаду. Другим образом) будет то на стене присутствуют незначительные неровности, то они будут нивелированы.

Сообщение Требования к теплоизоляции вентилируемых фасадных систем появились сначала на DIAT: навесные фасадные системы.