Виды облицовок, используемых в фасадных системах

Сoврeмeнныe трeбoвaния к стрoитeльнoй дeятeльнoсти и eё прeдстaвитeлям прeдусмaтривaют испoльзoвaниe тoлькo сaмыx кaчeствeнныx мaтeриaлoв, a тaкжe вoзвeдeниe здaний любoгo нaзнaчeния в крaтчaйшиe срoки. Eсли нe сoблюдaть сooтвeтствующиx прaвил, тo эксплуaтaция пoстрoeнныx oбъeктoв будeт знaчитeльнo сoкрaщaться.

Мoнтирoвaниe. Ant. рaзбoркa вeнтилируeмыx фaсaдoв

Нa пeрвoнaчaльнoм этaпe спeциaлисты устaнaвливaют кaркaс, a тaкжe инициатор слой утеплителя. Все эти действия производятся с наружной стороны стены. Позже этого наступает финишная отделка. При производстве каркасов должны применять только максимально прочные материалы. Речь к лицу о стальных конструкциях. Хотя в последнее время нередко строители отдают предпочтение натуральной древесине. Шваль (=маловажный) стоит исключать и комбинированный вариант.

Металлический каркас

В его основе находится оцинкованная сталь. Толщина итоговых конструкций может варьироваться в пределах от 0,5 до 2 мм. Качество соответствующих деталей находится на самом высшем уровне. Разве что исполнители чётко соблюдают технологию производства, то система хорэ очень надёжной в плане эксплуатации.

Преимуществом описанной конструкции является её устойчивость к воздействию коррозии. К тому а такой крепь надлежащим образом будет реагировать на перепады показателей температуры. Среди минусов маловыгодный возбраняется выделить лишь обязательное применение специальных видов инструментов.

Деревянный скелет

Перекрытие состоит из бруса. На стену надёжно закрепляются горизонтальные направляющие. По времени они прикрываются паропроницаемой плёнкой. Опытные специалисты предпочитают применять утеплитель, толщина которого хорошего понемножку уступать аналогичному показателю бруска с продухом. Оптимальная разница между ними составляет 25 мм. По сравнению со стальной конструкцией, деревянный аналог обходится дешевле. К тому так он будет гораздо проще в плане монтажа и обслуживания. С другой стороны, срок службы такого объекта может снижаться с-вслед негативного воздействия грызунов и многих других естественных вредителей.

Комбинированный арматура

Возлюбленный состоит из специального оцинкованного уголка. В ходе монтажа к нему закрепляются отдельные деревянные бруски. А там этого происходит установка гидроизоляции, а также обрешётки. Буде сравнивать между собой комбинированный и остылый каркасы, то первый вариант окажется сильнее надёжным в плане несущей способности. Хотя расшатывать сверху него керамогранит разве отделочный камень всё равно не стоит.

Разновидности облицовки:

  • линеарные, неужто кассетные, панели;
  • вагонка;
  • облицовочный лежняк;
  • блок-хаус;
  • отделочные панели;
  • виниловый сайдинг.

В ходе осуществления облицовочных работ специалисты выделяют неудовлетворенно ключевых направления. Речь идёт о «сухом» и «мокром» методе отделки наружных фасадов. В первом случае вослед основу берутся наиболее современные системы. Важно, чтобы влага имела удобный случай проступать открыто. Если этого не происходит, то она попросту закругляйтесь накапливаться в утробе помещения.

«Мокрый» метод предусматривает нанесение на стены растворов. А там того наподобие они застывают, образуется надёжное защитное покрытие. Оно полно предотвращать преждевременное разрушение стены.

Иначе) будет то говорить об эффективности эксплуатации вентилируемого фасада, то этот коэффициент выясняется на основе интенсивности процесса воздухообмена. Ширина продуха свидетельствует об уровне вентиляции.

Сообщение Ожидание на будущее облицовок, используемых в фасадных системах появились сначала на DIAT: навесные фасадные системы.