Защита фасадов от разрушения

Сoврeмeнныe стрoитeльныe кoнструкции oблaдaют высoкими пoкaзaтeлями прoчнoсти, нo oни aминь рaвнo нуждaются в дoпoлнитeльнoй зaщитe. К этoгo спeциaлисты рeкoмeндуют испoльзoвaть высoкoкaчeствeнныe прoпитoчныe, a тaкжe изoлирующиe мaтeриaлы.

Oснoвныe причины рaзрушeний фaсaдoв

Сущeствуeт цeлый ряд прирoдныx причин утрaты фaсaдoм свoиx внeшниx и технических характеристик. Регулярный приставки не- перестает приводит к тому, что по стенам стекает вода. Это грозит разрушением и вымыванием частиц строительных материалов. Данная геморрой существенно усугубляется в промышленных зонах, ведь там дождевая вода вполне может бытовать пропитана различными химическими веществами. Её разрушительная сила изо-за этого в разы увеличивается. Дополнительная препятствие заключается в том, что материалы отделки впитывают влагу, изо-за чего разбухают и утрачивают свою первоначальную прочность.

Непростая ситуация складывается и в результате сильных температурных перепадов. Кажинный матерьялец реагирует на данное обстоятельство. Зачастую происходит сжатие или расширение, что 100% вразнобой сказывается на целостности фасадной конструкции. В камне из-за этого образуется сильное накаленная атмосфера. Неприятный эффект серьёзно усиливается, так как в материале и в швах накапливается отсырелость. Облицовка по этой причине достаточно быстро будет откалываться.

Размораживание

К такому исходу может пердолить следствием сухая погода при довольно низких температурных показателях. Если в утробе здания сохраняется комнатная температура, а снаружи держится морозная, то водянистость хорошего понемножку «пробиваться» через стены. Образовавшиеся на выходе кристаллы льда безыскусственно разрывают тычок и создают трещины. Располагаются они параллельно поверхности фасада.

Рядом выборе материала хоть умри необходимо обращать внимание на влагоёмкость. Дополнительно специалисты рекомендуют перелопачивать его способность в плане сбора и последующей отдачи влаги.

Распространённый осложнение

Ажно самый дорогостоящий фасад вполне может пострадать от влияния соли. Данная минеральная составляющая проникает в материалы симультанно с влагой. Проблема заключается в том, что мельчайшие кристаллы соли способны выпукло повреждать структуру материалов.

Очень опасными для фасадов являются проявления плесени, микроводорослей и лишайников. Они естественным образом выделяют съестное собственной жизнедеятельности, что приводит к ускоренному биологическому разрушению материалов.

Ошибки являться ремонте и строительстве:

  • недостаточная обработка поверхности закрепителями камня;
  • комбинирование щелочных веществ;
  • подделка стальных деталей;
  • низкое качество гидроизоляции фундамента;
  • использование несовместимых материалов.

К исправления ситуации тотально можно применять защитные вещества. Они могут непременничать изолирующего или пропиточного типа.

Сообщение Апология фасадов от разрушения появились сначала на DIAT: навесные фасадные системы.