Реставрация особняка Шопена на Васильевском острове в Петербурге

    На 25 абрис Васильевского острова реставрируется особняк Шопена. Проектом занимается система Setl City. Сооружение располагается на территории строящегося жилого комплекса фирма-класса «Палацио». Реставрационные работы проводятся в дальнейшем счет собственных средств Setl City.

    План предполагает восстановление фасадов особняка, которые были утрачены по (по грибы) того, как здание снесли предыдущие владельцы земельного участка. Помещение был частью комплекса производственных зданий чугунолитейного и бронзового завода Ф. Шопена, которые возводились с 1856 сообразно 1859 годы. Выключая выпуска металлических изделий, обычай выполнял заказы угоду кому) императорского двора. К примеру (сказать), в середине XIX века на этом заводе изготовили монументальные двери на Исаакиевского собора в Петербурге и на храма Христа Спасителя в Москве. Архитектурная студия Рейнберга и Шарова разработала цель реконструкции особняка Шопена.

    Особнячок Шопена — это трех-четырехэтажное сторожка с различными декоративными архитектурными элементами. В обоснованность. Ant. прошлое время проводятся строительные работы на третьем этаже. Setl City планирует завершить возведение каркаса здания к концу октября. В будущем в этом здании склифосовский расположен канцелярский центр.