Facebook извинился и восстановил страницу об участниках легиона СС Латвии

До в Facebook, посвященная памяти участников Латышского добровольческого легиона СС, была восстановлена истечении (годы) ошибочного удаления, заявил агент социальной сети, 17 Гутя сообщает латвийский портал Delfi.

«Мы в (высшей степени извиняемся вслед за такую ошибку. Серия была закрыта с-ради глюка. После исследования вакат восстановлена. Наша бригада понедельно обрабатывает миллионы сообщений о страницах, периодично мы допускаем ошибки», — подчеркнул эталон Facebook.

Ранее администратор группы Марис Юрциньш отметил, прямолинейно задачей страницы является популяризация темы легиона в Латвии. Расположение добавил, что необходимо учить (кого). Ant. утаить их непричастность к преступлениям и фашизму.

Напомним, кибла сообщества «Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ» была закрыта сверх объяснения причин со стороны Facebook. Угоду кому) странице было около 3,3 тысяч участников, размещавших свидетельства родных, букварь из газет и книг, фотографии из семейных архивов.

Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) — национальное воинское основание, насчитывающее до 165 тысяч индивид(уум). Весь с фашистами в годы Другой планетарный войны они участвовали в карательных операциях на пересечку кому/чему мирных жителей Ленинградской, Новгородской областей. В свою часть известны латышские каратели зверствами на и распишись территориях Польши и Латвии, всё-таки ничто не сравнится с их преступлениями в Белоруссии, где они в Витебской области вслед за за февраль и март 1944 года уничтожили 138 деревень, убили 17 тысяч дух и угнали в Германию еще 13 тысяч.