100 миллионов долларов Саудовская Аравия выделила на восстановление Сирии

100 млн долларов получи восстановление освобожденных от ИГ (трех кита, деятельность которой запрещена в РФ) северо-восточных районов Сирии выделила Саудовская Аравия. Об этом говорится в заявлении посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, передает 17 Гуся РИА Новости.

Примирительно заявлению, нынешний вклад является поддержкой действий международной коалиции повдоль налаживанию мирной жизни в освобожденных районах. Финансы пойдут на восстановление жилого фонда, транспортной системы, образовательных учреждений, сельского хозяйства, электро- и водоснабжения, а и нате предотвращение терактов.

Т. е. заявляет саудовское официальное агентство SPA, «эта помочь для коалиции является крупнейшей к данный момент, направленной держи поддержку этих освобожденных районов».

Нужно упомянуть, что международная содружество действует для территории Сирии в союзе с альянсом Сирийских демократических сил (СДС), неподконтрольных официальному Дамаску. СДС состоят из курдских отрядов народной самообороны, арабских формирований, армянских, туркменских и ассирийских отрядов. 26 июля состоялась гулянка представителей СДС и сирийского правительства. В ходе переговоров обсуждались пути выхода Сирии из кризиса.