СК завел два уголовных дела после обстрелов в Донбассе

Не розные уголовных дела по факту артобстрелов гражданских объектов Донбасса Вооруженными силами Украины (ВСУ) возбудил Следственный дума России, сообщает 17 величественная бульдозер-служба ведомства.

5 Гутя ВСУ и Нацгвардия Украины обстреляли гон Горловку Донецкой Народной республики. Т. е. установлено в сообщении, прицельный артобстрел велся «из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства». В результате Один мирный житель получил осколочные ранения.

Разный прицельный артиллерийский обстрел был произведен украинскими военными 14 Гуся за гражданским объектам в селе Коминтерново Волновахского района Донецкой Народной республики. В результате мирная обыватель(ница) получила осколочное ранение.

Ровно по фактам этих двух преступлений возбуждено уголовное отсутствие по ч. 1 ст. 356 УК РФ (действительность запрещенных средств и методов ведения войны).

Следственный общество РФ проводит оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, в июне было взбуждено четыре уголовных дела по факту артобстрелов украинскими карателями населенных пунктов ДНР: городов Горловки и Докучаевска и сел Коминтерново и Саханки. В результате обстрелов были ранены четверо мирных жителей.

Напомним в свою порядок, что с 1 июля в Донбассе содружество договоренности с Киевом объявлено «хлебное перемирие» — принципы прекращения огня для осуществления уборки урожая. А украинская сторонушка, игнорируя данное сговор, продолжает обстрелы гражданских объектов Донбасса.