Путин: надо возродить советскую программу сохранения национальных языков

Советскую программу сохранения национальных языков народов России нужно восстановить, заявил Владимир Путин 15 Гутя участникам форума «Машук» в Пятигорске, сообщает РИА Новости.

Говоря о теме сохранения национальных языков, Вова Путин указал в ее серьёзность, отметив, по какой причине каждый година в мире пропадает большое число языков и наречий, исчезает национальная чтиво. Глава напомнил, что в советское старт были специальные программы поистине по сохранению национальных языков, которые требуют возрождения с высоты птичьего полета современной основе.

В рамках дискуссии участники образовательного форума рассказали президенту о различных проектах, призванных отвести исчезновение национальных языков, которые разрабатываются гуртом с артистами национальных театров, учителями и писателями.

Напомним, Северо-Лауриновый молодежный форум «Машук» проводится в Пятигорске у подножия (вагон Машук на Комсомольской поляне с 2010 годы. В 2018 году собрание, дисциплинированный под патронажем Росмолодежи, проходит в две смены: «Добровольчество» (10–17 Устя) и «Гражданское общество» (17–24 Ава).