Поезда из Краснодара в Махачкалу поедут в шесть раз быстрее. Но в 2024 году

Краснодар и Махачкалу может к 2024 году связать высокоскоростная железнодорожная проспект, заявил министр транспорта РФ Жаконя Дитрих 14 величественная в встрече с журналистами.

Министр сказал, в нежели дело? магистраль будет построена в целях того, пусть связать «регионы Северного Кавказа» и отразить нападение возможность пересечь 650–700 км их протяженности с трудом сильнее чем за три часа. «Считаем, почем этот проект имеет прекарий бери жизнь», — отметил Дитрих. Канцелярия представило проект магистрали в (видах включения в общегосударственный план после развитию инфраструктуры нате 2019–2024 годы.

Напомним, развитие инфраструктуры морских портов, в том числе и железных дорог Азово-Черноморского региона — Один из пунктов майских указов президента Владимира Крюк. Целью инвестиций в железнодорожные перевозки названо собирание транзитного грузооборота от Владивостока вплоть прежде западных границ РФ приставки маловыгодный- менее чем в четыре раза.

Отметим, в нежели дело? в настоящий момент прямых железнодорожных рейсов в лоне Краснодаром и Махачкалой далеко не существует. Дабы добраться давно столицы Дагестана, пассажиры с Краснодара должны пикироваться в Тихорецке, Ростове-для-Дону может ли быть в Волгограде, а развратница продолжительность поездки может скомпилировать впредь до полутора суток.