Перевозка и разгрузка фасадных панелей: рекомендации

Взгляды на вещи погрузки, разгрузки и перевозки фасадных плит

Одним изо наиболее распространённых материалов в целях облицовки фасадов считаются фиброцементные и асбестоцементные плиты. Они имеют хроническый срок эксплуатации, являются стойкими к разным погодным явлениям и экологически чистыми. Это божественный вариант для сооружения навесных фасадов. Хотя чтобы материал не утратил свои свойства до этого часа до установки, нужно основать правильную перевозку и транспортировку фасадных панелей. Безвыгодный менее важна и аккуратная разгрузка и загрузка. Малейшее отклонение от рекомендаций в соответствии с перевозке и другим работам чревато повреждениями материала, которые могут существенно оставить след на его качестве. Отчего специалисты советуют с осторожностью транспортировать фасадные плиты и соображать на некоторые важные моменты.

перевозка нфс - фото

Нюансы загрузки

Присутствие погрузке фасадных плит нужно соблюдать следующих рекомендаций:

  1. В кузове транспортного средства паллеты размещаются красная цена в базарный день в 2 яруса. Причём первый ряд кладётся перпендикулярно длине кузова, а второстепенный – параллельно. Очевидно, что автомобиль должно иметь подходящие объём под транспортируемые плиты.
  2. Ради перевозки желательно, чтобы универсал был рассчитан на боковую и верхнюю погрузку. В таком случае погрузка будет выполняться с открытыми бортиками.
  3. Со временем погрузочных работ паллеты нужно скрепить верёвкой.

При таких условиях фрахт фасадных плит будет выполнена сверх риска их повреждения.

Транспортировка продукции

Транспортирование фасадных панелей выполняется с через автомобильного транспорта. Если работа транспортируют на значительные расстояния, имеет принципиальное значение использовать дополнительно жёсткую упаковку. Это может красоваться деревянная обрешётка для углов и граней панелей. Оптимальная толщина и ширина используемых досок составляет отнюдь не меньше 26 и 80 мм соответственно.

Также допускается выполнять транспортировку фасадных плит ручной. В таком случае учитывайте, что:

  • в (видах переноса панели стандартных размеров 1200х1500 мм понадобится чета человека;
  • во время переноски удерживайте листы стойком, чтобы не допустить пригибания материала;
  • благо нет возможности переносить работа вертикально, используйте носилки;
  • плиты с габаритами значительнее стандартных перевозите исключительно подле помощи носилок;
  • недопустимо передавать вручную больше двух панелей зараз.

Соблюдая все эти рекомендации, только и остается аккуратно перевезти или почувствовать на своей шкуре фасадные панели без появления повреждений.

Режим разгрузки

При осуществлении разгрузочных работ также следует быть действительным осторожно. Здесь старайтесь следовать таким советам:

  • плиты с одной стороны нужно застропить, вслед за (тем немного их поднять, выдвинуть впереди и завести ветви второго стропила по-под панель;
  • после разгрузки уберите имеющиеся торцевые щиты;
  • таким но способом выгружайте оставшиеся панели, с осторожностью избегая повреждений грузозахватными изделиями.

Специалисты рекомендуют пустить в ход петлевые стробы или траверсу с гибкими ветвями близ разгрузке.

В заключение

Погрузка, провозка и разгрузка фасадных панелей должна делаться согласно рекомендациям. При повреждении материала дьявол может утратить свои свойства и стать непригодным на дальнейшего использования.

Сообщение Транспортировка и разгрузка фасадных панелей: рекомендации появились сначала на DIAT: навесные фасадные системы.