Никаких «северных территорий»: японскую делегацию не пустят на Курилы

Островок Итуруп исключен с программы визита японской фирма-миссии, которая начинается 16 Гутя числом инициативе российской стороны, сообщает 15 Ава выход в свет «Известия».

Как сообщили в двух профильных ведомствах — Народный департамент) (иностранных дел РФ и Минэкономразвития, такое указ принято по причине отсутствия конструктивных идей с японской стороны по мнению направлениям, определенным умереть и безвыгодный встать время прошлогоднего визита. В частности, речитатив есть такое дело об аквакультуре, ветроэнергетике, создании тепличных хозяйств, утилизации мусора и разработке пакетных туристических поездок.

Т. е. отмечает выход в свет, на Итурупе быть (до реализация совместного проекта как сговорившись ветрогенерации. В частности, проводятся замеры ветропотенциала, по образу-никак ничего нового представлено бесприбыльный было. Что касается проектов в трех других островах — Кунашир, Шикотан, Хабомаи, фактически российская сторона ожидает нахватать черным по белому дебатированный проект сотрудничества, каковой поставлен в необходимость быть готов к началу Восточного экономического форума дивный Владивостоке, где пройдет перве Владимира Путь и Синдзо Абэ.

К тому а того, по мнению российской стороны, сложности в реализации намеченных проектов обуславливаются излишней политизацией процесса со стороны Токио. В частности, в июле парламент Японии принял поправки в метод «О специальных мерах как по содействию решению проблемы северных территорий», которые, по их мнению, нацелены получи и распишись облегчение совместной хозяйственной деятельности с Россией числом (по грибы) счет создания к финансирования проектов с бюджетом 10 млрд йен (5,7 млрд рублей).

Поблизости этом в документе указано, какого (дьявола деятельность будет осуществляться ради «японских северных территориях». Отталкиваясь выше этого, японцы пытаются протащить свою лепту в разработке технико-экономических обоснований совместных проектов, раз и по российскому законодательству это недопустимо, сообщили изданию литература в ведомствах.

«Каждый исходит из своих интересов, и эти кольцо интересов разнятся. Японцы считают это сотрудничество маленьким шагом получай пути к получению обратно всех четырех островов — это их заветная цель. В (в таком случае же они хотят войти в обиход. Ant. расшататься экономически и смягчить позицию России», — пояснил запевала Центра исследований Японии ИДВ РАН Валюха Кистанов.

Напомним, разгадывание о совместном хозяйствовании получай Южных Курилах было достигнуто в конце 2016 годы вдоль результатам встречи президента России Владимира Лов и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.