Испытания фасадных анкеров на вырыв

Способы проверки и этапы проведения тестирования дюбелей на вырыв

Подле установке вентилируемых фасадов к сооружению выдвигается ряд требований. Соответствие им гарантирует безвредность. Ant. опасность эксплуатации и долговечность конструкции. Чтобы того чтобы удостовериться в высоком качестве продукта, проводят ряд тестов, в том числе допрос анкеров на вырыв.

Вентилируемые фасады должны намертво крепиться к стене. Для обеспечения качественного монтажа используются специальные анкеры. К этим элементам выдвигается малость требований безопасности. В числе прочих тестов, проводится изыскание фасадных анкеров на вырыв. Это обыдённый этап проверки безопасности фабрикаты перед началом использования крепежа.

Согласно основным требованиям к готовому изделию, фасад приходится:

  • иметь привлекательный внешний род;
  • быть защищённым от излишней влаги, перепадов температуры и других негативных воздействий;
  • кто наделен небольшой вес (лёгкость конструкции особенно важна подле возведении или ремонте многоэтажных домов);
  • взяться надёжно прикреплённым к стене здания.

В многом безопасность эксплуатации продукта зависит через крепёжных элементов, поэтому к их проверке на прочность следует начинаться со всей серьёзностью, как бы то ни было из-за некачественных крепежей фасад может провалиться.

Принцип проверки

Тестирование позволяет выяснить граничную несущую способность элемента, по прошествии чего можно будет подобрать под себя тип и диаметр изделий.

Убирать несколько методов испытания анкеров для того фасадных систем на вырыв, хотя все они проводятся после сходным принципам, которые заключаются в:

  • тестировании крепёжных элементов различных типов;
  • установка элементов в монтажном положении;
  • собственно осмотр.

Процесс тестирования будет иметь отличительной особенностью в зависимости от вида дюбеля. Фабрикаты из металла или скульптура можно проверить сразу, заранее закрепив их на стене. В (видах испытания химических изделий желательно выждать определённый период, в течение которого элемент набирает прочности.

Образцы, которые следует испытать, устанавливают в различных областях фасада (в двух шагах от предполагаемых мест монтажа фиксирующих элементов конструкции). Засим проводится проверка на вырыв. Следует запоминать, что крепёжные элементы и ду устанавливать менее чем в 10 сантиметрах через проёмов и углов здания.

Особенности проведения теста

Результат расчёта анкера на вырыв изумительный многом зависит от типа элемента и стенового материала, какой-нибудь обладает такими основными её характеристиками:

  • пористостью;
  • наличием пустот;
  • плотностью;
  • прочностью подле механических воздействиях.

Необходимо учитывать также ветровые нагрузки, воздействующие на оранжерея.

Главным инструментом для проведения испытания является специальный таль с захватом. Механизм крепится к дюбелю и вырывает его. Присутствие этом фиксируется усилие, необходимое для того того, чтобы крепёж вышел изо стены. Проверка считается успешной, на случай если после изъятия дюбеля фасад остался неповреждённым.

Ещё раз одним прибором для испытания анкера на вырыв является манометр. На оценки проводят сравнения его показаний с нормированными предельными значениями.

Кой-какие поломки могут свидетельствовать о том, что якорь не прошёл проверку:

  • разлом фабрикаты;
  • срез крепежа;
  • выпадение дюбеля с стены;
  • разрушение материала фасада.

Кабы обнаружены эти или остальные изъяны, продукт нельзя деть в строительстве.

Методы проведения испытания

Поручение анкера на вырыв может взяться двух типов.

  1. Статическая. Быть этом тестируемый образец нагружается по капле в течение примерно трёх минут. Процесс проводится в соответствии с европейскими нормами и ГОСТом на о анкеров на вырыв.
  2. Динамическая. Такие испытания как води проводят, если строение расположено в области с высокой сейсмоактивностью. На протяжении 40 секунд к образцу прикладывается динамическая дополнение. Её частота колеблется через 10 до 15 Гц. Исполнение) более точной проверки может являться проведено до 500 циклов.

Истечении (года) проведения тестирования составляется дело испытания анкеров на вырыв, идеже даётся заключение о качестве продукта.

Сообщение Испытания фасадных анкеров на вырыв появились сначала на DIAT: навесные фасадные системы.