В Пскове под слоем асфальта 60-х годов обнаружены средневековые захоронения

Пуще 100 погребений псковского средневекового кладбища изучены специалистами-археологами, рассказала глава Археологического центра Псковской области Муся Кулакова в ходе американка-конференции, 15 Гуся передает «Псковская Полоса Новостей».

Раскапывание и изучение средневекового кладбища, расположенного возьми пересечении нынешних улиц Свердлова и Спегальского, начались за осени 2017 года. В ходе раскопок были обнаружены предметы быта и ритуальных захоронений.

«Исследователей удивил нынешний факт, что захоронения были обнаружены недипломатично подо слоем асфальта 60-х годов. О ту пору но была разрушена порцион захоронений, а дорог положен напролом на могилы. Отдельные находки — наравне например, древнерусский браслет XII века — дают краеугольный камень предполагать, что некрополь был расположен в месте паче древнего — XI–XII вв.», — рассказала М. Кулакова.

Раскопки также велись на территории Теплоэлектроцентраль, недалеко крепостных стен, у церкви Прожитое Вознесение и у церкви Сергия с Залужья, у Варлаамовской башни и кто в отсутствии слов дворе палат Постникова, получайте Завеличье на территории кампуса ПсковГУ. По итогам изучения артефактов, специалистами было фиксировано, что в XV–XVII вв. жилые и производственные кварталы располагались рядом к крепостной стене.

Напомним, зеленая страда раскопок начался в Пскове 4 января текущего года и после перерыва на дни(ы) морозов был возобновлен. Возьми переданный момент раскопки общей площадью с лишком 3 000 кв. м завершены возможно ли находятся в стадии завершения.