Самара: работающие пенсионеры составляют 11% занятых в экономике

Работающие пенсионеры вносят первостепенный вклад в экономику региона, сказал прокурадор самарского областного минтруда 14 Ава, выступая сверху круглом столе по мнению теме «Трудоустройство возрастных работников: востребованные специальности и большой бизнес» в пресс-центре Самарской газеты, сообщает клиент ИА Красная Весна.

С информацией о положении дел с трудоустройством людей пенсионного и предпенсионного возраста выступил хозяин управления развития кадровых ресурсов Департамента занятости, миграционной политики и социальных выплат самарского Министерства труда, занятости и миграционной политики Санюша Дорофеев. Симпатия, в частности, сообщил, почему в Самарской области -навсего) в экономике несвободно около 1 650 000 персонажей, изо них 11%, больше 180 000 личность, — пенсионеры. Работающие пенсионеры готово сегодня вносят весомый набор в экономику региона, отметил Дорофеев. Говоря о работе службы занятости, Лексаня Дорофеев сказал, фигли в 2018 году изо 1200 обратившихся граждан пенсионного и предпенсионного возраста было трудоустроено около 50%. В прошлом году нашедших работу с посредством службы занятости было в меньшей мере — 30%.

Отметим, вопросы, связанные с трудоустройством граждан пенсионного и предпенсионного возраста, стали особенно актуальны в общение с анонсированной правительством Дмитрия Медведева пенсионной реформой, предполагающей существенное нарастание возраста выхода на пенсию. Восхитительный многих городах страны, в деление числе и в Самаре, уже прошли в лапа с этим протестные акции.