Президент Косово: Сербии нужно отдать нам некоторые приграничные земли

С предложением к Сербии привезти. Ant. отнести в дар те территории, идеже албанское электорат находится в большинстве, выступил спикер непризнанной республики Косово Хашим Тачи 14 Гутя в собеседование Reuters.

«Определенно немедленно настал секундочку скорректировать границу в среде Косово и Сербией», — заявил главарь. Он отметил, что это позволить избежать создания межэтнических проблем и возникновения автономных регионов, таких (ведь) есть Сербская Республика в Боснии.

Не к ночи будь помянут считает, что это может отвести напряженность между двумя странами и идти навстречу чему их вступлению в ЕС. Тачи намерен вскрыть свой план президенту Сербии Александру Вучичу в (иной и не встать время встречи в Брюсселе, запланированной возьми сентябрь.

Тачи без- рассказал, ровно Сербия получит наместо отданных территорий и отверг идею разделения Косово ладком этническому принципу. «Корректировка границ во что бы то ни стало поможет избежать разделения Косово, обмена территориями и внутренние резервы новой войны», — заявил царь Косово.

Тачи считает, личиной если сделка состоится, милашка найдет международну поддержку: «Если стороны договорятся в процессе диалога и достигнут соглашения, где-то ЕС и США поддержат любую сделку по корректировке границ», — отметил милый.

Напомним, в 2008 году косовские албанцы в одностороннем порядке провозгласили независимость Косово от Сербии. Погодя время этого США и многие остальные страны признали независимость Косово. Однако более трети стран-членов ООН и две страны из Совета безопасности ООН (Юдоль плача (империя) и Россия) отказались признать республику Косово. Это не позволило ей налезть в ООН.

Отметим, 9 Да президент Сербии Александр Вучич выступил со своим проектом разграничения территории региона Косово и Метохии середи сербами и албанцами.