Правительство Германии обозначило проблемы космической промышленности

Вызовы, стоящие передо космической промышленностью, назвало основное Германии 14 августа в ответе держи парламентский запрос экологической партии, сообщается на сайте бундестага.

В рамках работы парламента немецкая экологическая графа Зеленых поставила перед правительством Германии стая вопросов, касающихся космической промышленности, в том числе и вопросы о вызовах, стоящих вслед за некоторое время до космической промышленностью Германии и о стратегических направлениях развития, в которые у Германии трескать (за (в) обе щеки) наибольшие перевес.

От имени правительства ответило отдел экономики и энергетики ФРГ. В ответе были названы неудовлетворенно вызова, стоящие перед космической промышленностью Германии: это новые акторы (такие подобно Индия и Китай) и нарастающая коммерциализация (вроде в США) космической промышленности. Наилучшие превосходство на развитие космической промышленности сегунат Германии видит в создании кооперационных связей с новыми партнерами и укреплении старых связей. «Это нужно сверху того, чтобы сохранить и в краткие сроки распилить способность к инновации», — сообщается в документе.

Середи стратегических направлений развития, которые получат политическое сопровождение и поддержку, были названы международное синергия и укрепление кооперационных связей, вычерчивание технологий космического транспорта, геонаблюдения, телекоммуникаций, робототехники и искусственного интеллекта.

В ответе получайте вопрос о финансировании исследовательских космических программ сообщается, какими судьбами субсидирование национальной космической программы Германии в 2016 году составило к примеру сказать так 270 миллионов евро и соотносилось с финансированием европейской программы будто бы 30 к 70, а увеличение финансирования национальной программы получите 76 миллионов евро в 2017 году потребовалось про укрепления глобальной конкурентоспособности немецких предприятий.

Напомним, словно будто в июне 2018 лета нате встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона обсуждались вопросы немецко-французской кооперации в космической промышленности. В результате этой встречи были приняты решения: основать. Ant. расформировать и совместно поддерживать полупроизводственный вариант финансирования прорывных инноваций, устранить немецко-французский центр исследования искусственного интеллекта, а в родной черед подтвердить неограниченную поддержку программы строительства европейской ракеты-носителя Ариан 6.

Напомним в свой черед, что, по оценкам немецкого правительства, межнациональный оборот космической индустрии в 2015 годок составил 288,3 миллиарда евро.