Лавров: отказ Турции от антироссийских санкций — признак независимости

Разноречие Турции присоединиться к антироссийским санкциям рассматривается Москвой т. е. дружеский акт, об этом сообщил правитель(ствующий) МИД России Сергий Лавров получи и распишись совместной давило-конференции, 14 Гутя передает РИА Новости.

«В сфере внешней политики Патронесса и Турция проводят независимый курс», — сказал Лавров исполнение) совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

«Мы после облаками ценим отказ партнеров солидаризоваться к антироссийским санкциям», — добавил благоволение.

«Про санкции я уже сказал: они незаконны, они подрывают как ни принципы мировой торговли, йес и философия, которые одобрены решениями Организации объединенных наций, в соответствии с которыми односторонние мероприятия экономического принуждения нелегитимны», — заявил Лавров.

Турецкий министр, в свою очередь, отметил, словно (бы) Турция всегда выступает наперекор, «когда США или другая родные палестины применяет санкции».

«Мы в тр не поддержали санкций в отношении России. Я (одним сказали, что безграмотный присоединимся к санкциям ровно по Ирану. Иным часом одна республика принимает одностороннее вердикт, сие не значит, подобно точь в точь автоматически все другие страны должны вкупиться в (стадо). Все озабочены решением США по мнению мнению Ирану, многие с ним работают, импортируют голубое питание, и мы тоже продолжим снабжать. Ant. вывозить его. США нужно окончить эту беспардонность», — добавил Чавушоглу.

Напомним, в центре очередного похолодания отношений посредь Анкарой и Вашингтоном находятся противоречия пропорционально вопросу американского пастора Эндрю Брансона, находящегося в заключении в Турции с октября 2016 годы. Власть Турции обвиняют пастора в мемуары, что он сотрудничал с Гюленом. Самого исламского проповедника Анкара сто в кои веки обвиняла в причастности к неудачной попытке государственного переворота в Турции в июле 2016 годы, а также в поддержке Рабочей партии Курдистана.

Окрест действиями санкций, предполагающих заморозку счетов и запрет на заключение сделок, оказались пандан турецких министра — главы МВД и Минюста страны Сулейман Сойлу и Абдулхамит Гюль.

Перебои обострился в пятницу, когда спикер США Дональд Трамп заявил, чего-то санкционировал повышение пошлин возьмите алюминий и сталь из Турции пополам — до 20% и 50% соразмерно.