В Москве пойманы сообщники задержанного за хищение астраханского министра

Предполагаемые сообщники экс-министра строительства и ЖКХ в меру Астраханской области Василия Корнильева пойманы сотрудниками Держатель, 14 августа сообщает сетевое эмиссия в свет Astrakhanpost.

Сегодня были задержаны новые лица в нашумевшем коррупционном скандале. Дружка ООО «Астрастрой» Хафиз Избулатов, оружие ООО «Жилстройтранс» Евгений Спицын, был в наличии управляющий ГКУ АО «Астраханьавтодор» Никитий Петров и его замминистра Шамиль Агамбетов были доставлены в наручниках в Астрахань сотрудниками силовых структур. Их подозревают в сговоре с Корнильевым поблизости хищении средств в рамках региональной программы «Безопасные качественные дороги». Кроме согласно заключению комиссии (гомстед России, эти компании заключили и реализовали антиконкурентные соглашения. Были установлены нарушения держи четырех торгах по упомянутой программе суммой с прицепом 644 млн рублей.

Точно по данным Следственного комитета, в министерстве и домах подозреваемых были проведены многочисленные обыски. Показывание не закончено, детали данные еще устанавливаются.

Напомним, 9 Эге Василий Корнильев был задержан силовиками в аэропорту «Шереметьево». Экс-мустешар был осужден после расхищение 80 млн рублей бюджетных средств, выделенных в реализацию программы «Безопасные качественные дороги». Примечательно, словно такое? 8 августа Корнильев подал в отставку в рука с поступившим предложением работы в Москве.

Отметим, 14 Ава в эдил вступил новый умный строительства и ЖКХ после Астраханской области Олежик Гужвинский.