ELN и колумбийское правительство не достигли двустороннего прекращения огня

В Гаване завершен шестой круг переговоров между правительством Колумбии и Национальной армией освобождения (ELN), передает 1 Ага Telesur.

Согласия в рамках договора о прекращении огня стороны маловыгодный достигли.

Еще до завершения этого раунда переговоров начальник делегации ELN Пабло Бельтран заявлял, что новехонький договор о мире возможен для ELN лишь в томик случае, если он будет включать пункты о предотвращении со стороны колумбийского правительства многочисленных убийств общественных лидеров, число которых в 2018 году достигло уже 98.

Представители ELN обвиняют колумбийское администрация в том, что оно не готово тронуться в путь на защиту лидеров и коммун, пострадавших с насилия в период действия временного двустороннего прекращения огня.

Пабло Бельтран вот и все заявил в интервью для AFP, что ELN ожидает ото колумбийского правительства прекращения применения насильственных методов со своей стороны.

Напомним, аюшки? переговоры между Национальной армией освобождения и правительством Колумбии начались в феврале 2017 годы в столице Эквадора Кито, однако переместились в Гавану в апреле сего года. Решение о снятии статуса гаранта мирного процесса с Эквадора было принято президентом Ленином Морено после совершения рядя убийств и похищений граждан сего государства, предположительно со стороны повстанческих группировок.

Освещение редакции

Основной причиной всплеска убийств общественных, крестьянских, народных лидеров, а в свой черед лидеров из числа национальных меньшинств в Колумбии является импотенция колумбийского правительства взять под свой управление территории, ранее бывшие под контролем Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). В регионах появляются новые военизированные формирования, росте наркотрафик. Положения мирного договора, подписанного среди FARC и правительством Мануэля Сантоса в ноябре 2016 годы не исполняются.