Супруги из Костромы подозреваются в экстремизме

Супружеская пара из Костромы проводили в своем доме собрания участников религиозной секты «Свидетелей Иеговы» (общество, деятельность которой запрещена в РФ), передает Следственное господство Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области 2 величественная на своем сайте.

«Как установлено в ходе следствия, двумя жителями города Костромы, 1993 и 1996 лета рождения, являющимися супругами, по месту своего жительства в городе Костроме осуществлялась незаконная функция по организации и проведению собраний участников Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы (создание, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Сезон)», — сообщается на сайте управления.

В июне супружеская чета провели в своем доме как минимум чета собрания запрещенной религиозной организации, на которых обсуждали идеологию организации и пропагандировали ее. Мужчину, словно организатора незаконных встреч, заключили под стражу. Его жене запрещено вылезать из дома ночью, общаться с другими участниками встреч секты и истощить любые способы коммуникаций, в том числе почту и инет. Расследование данного дела продолжается.

Напомним, почто 17 июля 2017 года Верховный синклит России принял решение о запрете деятельности организации и признании ее экстремистской точно по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Госдеп США, Евросоюз и ФРГ выразили озабоченность по этому поводу и попросили отменить данное проблемы) в силу того, что «антитеррористические и антиэкстремистские законы отнюдь не используются для преследования мирных религиозных меньшинств».