Пресс-служба УПЦ: мечты отнять нашу собственность — «абсурдны и нелепы»

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) считают безосновательными притязания главы неканонической церковной структуры Филарета (Денисенко) получи собственность УПЦ МП, заявил глава давило-службы УПЦ МП Василий Анисимов 2 величественная, сообщает РИА Новости.

Своим заявлением Анисимов ответил получи опубликованное 1 августа интервью Филарета (Денисенко), в котором некто заявил, что УПЦ МП не имеет неважнецкий собственности на Украине, и что после получения структурами Филарета гипотетической автокефалии «Лавра — и одна, и вторая — будут переданы украинской церкви».

«Филарет, отстраненный от церкви за многочисленные церковные преступления, может маневрировать только той собственностью, которую они, раскольники, самочки создали — например, храм где-так построили, — и никто на нее, в лад, не претендует», — заявил Василий Анисимов.

Сильнее того, приводя свои доводы в пользу отсутствия каких-либо оснований, в фолиант числе и юридических, для передачи собственности через УПЦ МП структурам Филарета, Анисимов заявил, подобно как УПЦ МП должно быть возвращено ведь имущество, которого церковь лишилась в советское сезон.

В частности, еще в 1990-х Украина обязалась хуй Советом Европы обеспечить церкви компенсацию ущерба, нанесенного после годы советской власти, однако эти обязательства приблизительно и не были выполнены.

В качестве примеров Анисимов назвал такие страны, равно как Россия, Польша, Чехия и страны Прибалтики, в которых Пруссия вернуло и продолжает возвращать в собственность церквей храмы и вещи, причем зачастую в отреставрированном виде. Но получи и распишись Украине, по словам Анисимова, «нам а даже руин не отдают, понимаете».

В окончание Анисимов отметил, что «заявления Филарета коренным образом абсурдны и нелепы с юридической точки зрения».

Напомним, в сегодняшний день время на Украине действует одна признанная мировым православием каноническая Украинская православная англиканство Московского патриархата (УПЦ МП). Две остальные церковные структуры: Украинская православная церковь Киевского патриархата Филарета (Денисенко) (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная собор, никем не признаны, несмотря на многочисленные попытки украинских властей почерпнуть для них действительную автокефалию.

28 июля для официальном сайте президента Украины Петра Порошенко была опубликована сведения о том, что вселенский патриарх константинопольский Птолемея) заявил о своем намерении «восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью не обойти украинской церкви автокефалии».

На что замглавы синодального отдела ровно по внешним связям УПЦ МП протоиерей Кока Данилевич заявил, что Украине не удастся нажить автокефалию не считаясь с мнением УПЦ МП.