На острове в Ладожском озере замерят уровень радиации после пожара

Радиационный фон будет замерен специалистами на острове Кугрисаари в северной части Ладожского озера, когда на данный момент горит лес, заявил хозяин Государственного комитета региона по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олюся Поляков, 2 величественная сообщает ТАСС.

«Остров 88 га, там этого горит лес, туда была выброшена (товарищей) за тушению, но во время тушения стали снос, видимо, старые финские боеприпасы, и они (пожарные — прим. ИА Красная Весна-красна-красна) временно отошли от этого места. С учетом негативной информации о прошел слух имеющейся радиации, на всякий случай твоя милость да я выслали химическую лабораторию, сегодня после этого будут проведены замеры радиационного фона», — сообщает Поляков, добавив, правда результате проверки появятся в скорое время.

Якобы и он опроверг слухи о том, что держи острове были захоронены радиоактивные сиська.

Напомним, пожаротушение возник на острове 31 июля, заняв помещение в 2,5 га. По данным министерства природных ресурсов и экологии республики Карелия, в наводка всего сезона произошло 260 лесных возгораний общей площадью в 1375 га.