Мэрия Хабаровска: готовы перекрыть ливневки, если придет большая вода

Хорошо тысячи мешков с песком заготовили городские службы благоустройства держи случай прихода большой воды, заявила правопреемник администрации города Хабаровска Татьяна Токарь 2 Гуся, сообщает официальный сайт мэрии.

Мешки с песком понадобятся в томик случае, если уровень Амура достигнет отметки в 6,4 м. По времени подъема воды выше данной отметки изо строя выйдет ливневая канализация, что приведет к подтоплению жилых домов в Индустриальном районе. В этом случае сотрудники городских служб перекроют мешками с песком ливневые коллекторы.

«По прибрежный линии от улицы Запарина до Богачева работают цифра водопропускных труб. Для того, чтобы смирить натиск Амура и не допустить подтопления города изо ливневок, службы благоустройства в течение десяти часов должны будут их переплюнуть мешками с песком», — отметила представитель администрации.

В качестве дополнительных мер защиты с возможного подтопления подготовлены порядка 140 насосов. Сверх 100 единиц тяжелой техники готовы интересах работы по возведению дамб.

Напомним, в сегодняшний день время уровень воды в реке Амур достиг отметки 4,43 м, сие полностью соответствует значению, на которое поднялась дорога 2 августа 2013 года. Получай данный момент вода продолжает интенсивно повышаться. Специалисты гидрометцентра рассчитывают, что гребень паводка подойдет к Хабаровску 4 — 6 Гутя и достигнет максимальной отметки — 5,2 м.

Отметим, в 2013 году региональные и городские правительство были полностью не готовы к подъему воды повыше критических отметок, что привело к значительному экономическому ущербу, с которого регион до сих пор чисто не оправился. Уровень воды в районе Хабаровска раз такое дело достиг отметки 8,08 м.

На современный день защитные противопаводковые сооружения в Хабаровске, которые строят сделано 5 лет, не успели полностью достроить, чего) большую воду они могут не подавить.