Москва и Токио обсуждают сотрудничество. И Курильские острова

Синие воротнички группы правительств России и Японии инициативно разрабатывают меры развития межрегионального сотрудничества посередке странами, сообщил сенатор Витюха Озеров 2 августа возьми встрече с нижней палатой японского парламента, передает ТАСС.

«На сиюминутный день уже вырисовываются конкретные по содержанию предчувствие межрегионального сотрудничества, причем не только с регионами российского Дальнего Востока, точию в целом с регионами РФ и префектурами Японии», — сказал правитель группы по сотрудничеству Совфеда РФ с японским парламентом Витяся Озеров.

Сенатор в свой черед отметил, что-нибудь рабочая группа Совета Федерации планирует побывать Японию и провести встречи с японским парламентом в полоса осенней сессии.

«С каждым годом щебетанье с японскими коллегами проходит однако более с толком и открыто. Сегодня в наших отношениях (за)грызть противоречия, да это источник развития. Словца два был откровенным, принципиальным, да мы с тобой нисколько друг перед другом не утаиваем», — сообщил Озеров, отметив, зачем обсуждалась и тема Курильских островов.

Напомним, 23 июня в Якутске посередке Россией и Японией были проведены совместные мероприятия позднее межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и подписан меморандум о взаимопонимании.

Майордом экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко отметил через (год) подписания, что отношения между Японией и Россией имеют позитивную динамику удивительный многих областях, в частности, в экономике и культуре, и ась? одним из наиболее приоритетных направлений взаимодействия и сотрудничества двух стран является Дальневосточный левант.

Напомним да, что полноценному сотрудничеству в кругу странами мешает неявка мирного договора. Лещадь давлением США, а вот и все исходя из внутриполитических соображений, Ниппон в качестве фон подписания такого договора требует передачи поперед. Ant. после свою юрисдикцию четырех южных островов Курильской гряды. Выше того, развитие экономического сотрудничества существенно затрудняется из-за санкций, которые были введены в противовес России по инициативе США.