МВД Латвии не исключает дискуссии о легализации марихуаны

О внутренние резервы общественной дискуссии сверху тему легализации употребления марихуаны в медицинских целях заявило МВД Латвии 2 величественная, передает ТАСС.

В министерстве отметили, прямолинейно принимая во внимание опыт других европейских стран, когда применение каннабиоидов в медицинских целях разрешено, общественное слушание этого вопроса в Латвии возможно. С с тем предприятие пока ограничивается наблюдением вслед за опытом других стран и никак не планирует открывать каких-либо действий в направлении изменения законодательства, си наподобие в целом не поддерживает попытки легализовать курение марихуаны.

Несмотря на так отчего в некоторых странах лекарства получи основе каннабиса выписывают больным эпилепсией, склерозом, СПИДом и онкологическими заболеваниями, в латвийском МВД считают, который-то вопрос о декриминализации выращивания и употребления марихуаны может иметься в наличии оценен только с учетом всех возможных рисков, а в находя черед детальной проработки условий оборота и изменений в правовых актах.

Напомним, в последние постольку-поскольку лет количество стран, в которых разрешено поднимание и употребление марихуаны в медицинских целях, постоянно растет. С 2017 годы к ним присоединились Дания, Перу, Неметчина и Страна ацтеков. Декриминализация медицинского использования влечет ради на лицо выдачу лицензий сельским производителям сверху легальное выкармливание конопли.

Во всяком случае площади посевов и охват реального производства марихуаны (и) еще как тяжело контролировать, поэтому речь может грясти о легализации выращивания растения, являющегося сырьем интересах получения наркотического (психоактивного) имущество.

Отметим и, что в данных тенденциях зажиточно ярко просматривается давняя цель крупных компаний прежде созданию и освоению нового крупного рынка — рынка легального сбыта марихуаны. Как сговорились данным аналитиков, рынок легальной марихуаны оценивается в $7,7 млрд в година.

Предвидится ежегодный рост для 60%, что увеличит емкость давно $31 млрд к 2021 году. Крупные производители марихуаны поуже размещают домашние акции на фондовых биржах.

В России проблема и употребление марихуаны запрещены законом.