Глава СКР завел дело на судью из Краснодарского края

Уголовное акт о покушении на мошенничество и получение взятки возбуждено противу бывшего председателя Щербиновского районного суда Краснодарского края главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, 2 Густа сообщает ТАСС.

Его подозревают в совершении преступлений точно по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение держи мошенничество с использованием служебного положения») и ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

«Расследование уголовного ситуация поручено второму отделу по расследованию оторванно важных дел следственного управления СК России точно по Краснодарскому краю», — сообщили в СК.

Modus vivendi на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи было дадено еще в январе этого года квалификационной коллегией судей Краснодарского края и подтверждено Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

В установленный момент следствие устанавливает подробные обстоятельства совершенных преступлений.

Напомним, в области версии следствия, судья рассматривал уголовное ремесло в отношении мужчины, который обжаловал действия сотрудников регионального управления ФСКН и управления МВД в транспорте, осуществлявших оперативное сопровождение по его делу. Подозреваемый предложил правоохранителям по (по грибы) взятку вынести приговор в их пользу. Первую сумму в размере 230 тысяч рублей служитель законности получил в октябре 2016 года. Рядом получении еще 300 тысяч рублей в январе 2017-го подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по мнению Краснодарскому краю.

Отметим, в данный момент проходит руки правосудия над бывшим вице-губернатором Краснодарского края Юрием Гриценко, а в свою очередь его бывшими подчиненными, которых обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Заведомо, что в 2016 году Гриценко СМИ называли одним с наиболее вероятных претендентов на должность мэра Краснодара.