В ЦАР осмотрено место убийства трех российских журналистов

Следователи жандармерии Центрально-Африканской Республики (Центрально-Африканская Республика) осмотрели место убийства трех российских журналистов и допросили местных жителей, сообщил проходящий поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков, 2 Ава передает ТАСС.

Он рассказал о следственных мероприятиях, проводимых числом факту убийства.

«Группа жандармерии ЦАР выехала сверху место и проводит следственные действия с целью установления обстоятельств убийства трех российских журналистов близ города Сибю. Следователи провели пространный осмотр места преступления, допросили жителей ближайших селений в целях получения необходимой информации», — сказал Витёша Токмаков.

Он сообщил, что с места убийства исчезла съемочная оборудование, а найденные прежде одежда, жесткие диски и флешки перевезены в крепость Банги, столицу страны. Новых данных, согласно словам дипломата, пока не появилось.

«Возможно, яко-то появится, когда следственная группа вернется в Банги. Получи и распишись данный момент приоритетной остается версия о нападении с целью ограбления», — сообщил некто.

Напомним, что 30 июля в районе города Сибю к северу с Банги, были обнаружены тела трех российских журналистов Кирилла Радченко, Алексюша Расторгуева и Орхана Джемаля.

Целью их поездки была съем документального фильма о работе ЧВК «Вагнер» за заданию «Центра управления расследованиями» медиаструктуры Михаила Ходорковского.