В Москве признали законным арест сотрудника «Роскосмоса»

Лакомый сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева признал законным Московской градской суд, сообщает 2 августа РИА Новости.

Лещадь лад сообщению, Кудрявцева арестовали по обвинению в государственной измене, неведомо зачем-таки, по словам его адвоката Женюра Смирнова, магистр не понимает, почему его обвиняют. Начало в том, что Кудрявцев последний раз имел почин с секретными материалами, которые он якобы переправлял вдогонку за границу, в 1990-е годы. Смирнов подчеркнул, почему в рапорте ФСБ, которая задержала ученого, хоть если не указано устройство, с какого отправлялись секретные материалы, и диапазон отправлений.

Напомним, ранее ФСБ провела обыски в кабинетах сотрудников ЦНИИмаша в покровительство с подозрением, что кто-то из ученых пересылает секретные оповещение странам НАТО. После обысков глава информационно-аналитического центра «Роскосмоса», чьим головным институтом является ЦНИИмаш, Демид Пайсон подал в отставку, а 74-летнего Кудрявцева арестовали и поместили в СИЗО «Лефортово».